エビと鴨肉と豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 100g
- 鴨肉(味付きの薄切り肉) 4枚
- 木綿豆腐 1/3丁
- 水 40ml
- 鶏ガラスープの素数 小さじ1.5
- 醤油 小さじ1/3
- コショウ 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 鴨肉を細切りにする。豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて15分置き、水を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを炒める。色が変わったら鴨肉と豆腐、水を入れて鶏ガラスープの素を溶かす。
- 3 醤油とコショウをかけて味を整える。汁気を少し残し、火を止めて完成。
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