5分!豆腐&小松菜&しめじ❤おふくろサンな味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。シメジをほぐして加える。小松菜は食べ易い長さに切って、茎の方から加える。豆腐はパックの中で8つ程度に切って加える(飛び散りに注意)。
- 2 味噌を溶き加える(その間に具に火が通ります)。椀によそって、スパイスを振る。
きっかけ
奇をてらわない味噌汁を基本に、一味唐辛子以外のものをかけてみました。
おいしくなるコツ
ハーブスパイスをかけたのは、爽やかさを足したいと思っての事ですので、使用する場合は、オレガノやディルをお勧めします。
- レシピID:1650024884
- 公開日:2023/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件