お腹に効いて栄養価が高い❤青汁入り豆乳寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆水 100cc
- ☆寒天粉 2.5g位
- 豆乳(代用可) 100cc
- 青汁 7g位
- フラクト入りオリゴ糖(代用可) 軽く2周
- ◎黄な粉 大匙1位
- ◎黒すりごま(いりごまより吸収し易い) 小匙半位
- ◎茹で小豆 大匙1位
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、弱火で寒天を煮溶かす。豆乳を加えて混ぜる。この時、溶けなかった寒天が見えるので、潰すように(大体でOK)溶かす。青汁で色を付ける。タッパーに移し、一晩放置。
- 2 1.を四角などにカットして、器に入れ、オリゴ糖をかける。◎を順にかける(サンプル参照)。
きっかけ
和の寒天ゼリー。
おいしくなるコツ
オリゴ糖や蜂蜜の摂取しすぎは、お腹がゆるくなるので、ご注意下さい。適量は、大匙1程度。
- レシピID:1650024843
- 公開日:2023/09/26
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