お腹に効いて栄養価が高い❤青汁入り豆乳寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

お腹に効いて栄養価が高い❤青汁入り豆乳寒天ゼリー♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
一晩置いて固まった寒天を使ったので、調理時間が長いですが、固まればすぐ作れます❤・・❤サンプルで全量ですが、2段になっている感じです♪

材料(1~2人分)

  • ☆水 100cc
  • ☆寒天粉 2.5g位
  • 豆乳(代用可) 100cc
  • 青汁 7g位
  • フラクト入りオリゴ糖(代用可) 軽く2周
  • ◎黄な粉 大匙1位
  • ◎黒すりごま(いりごまより吸収し易い) 小匙半位
  • ◎茹で小豆 大匙1位

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、弱火で寒天を煮溶かす。豆乳を加えて混ぜる。この時、溶けなかった寒天が見えるので、潰すように(大体でOK)溶かす。青汁で色を付ける。タッパーに移し、一晩放置。
  2. 2 1.を四角などにカットして、器に入れ、オリゴ糖をかける。◎を順にかける(サンプル参照)。

きっかけ

和の寒天ゼリー。

おいしくなるコツ

オリゴ糖や蜂蜜の摂取しすぎは、お腹がゆるくなるので、ご注意下さい。適量は、大匙1程度。

  • レシピID:1650024843
  • 公開日:2023/09/26
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カテゴリ
寒天料理のちょいテク・裏技簡単お菓子ゼリーデザート
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