から揚げチャーハン レシピ・作り方

から揚げチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
唐揚げが入ったボリュームたっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 180~200g
  • 鶏肉のから揚げ(醤油風味) 2個
  • 溶き卵 1個分
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4
  • サラダ油(炒り卵用) 小さじ2
  • サラダ油(チャーハン用) 大さじ1

作り方

  1. 1 から揚げを2cm角に切る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、炒り卵を作って取り出す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ご飯と鶏ガラスープの素を加えてほぐす。油が馴染んだら、から揚げと溶き卵を加えて混ぜる。
  3. 3 ねぎを加えてさらに炒める。醤油とコショウをかけて、味を整えたら、火を止めて完成

きっかけ

唐揚げが余り、チャーハンに入れようと思った。

おいしくなるコツ

唐揚げは塩気が醤油味で塩気が強めの物を使う。

  • レシピID:1650024766
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る