冷やご飯と菜箸で5分!男の人が喜ぶ❤豚バラの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜる。
- 2 フライパンに肉を入れ、中火で点火。広げて脂を出しつつ両面焼く。料理バサミで(早い)にんにくの芽を切り落として加える。1.を加えて、炒める。◎を加えて、更に炒める。
きっかけ
肉多めの炒飯を、焼き飯のイメージで素早く作りました。
おいしくなるコツ
終始、菜箸ひとつで作りました。普段の炒飯は混ぜる程度ですが、パラリとさせるように、菜箸で細かく炒める感じで焼きました。
- レシピID:1650024730
- 公開日:2023/08/29
関連情報
レポートを送る
2 件