白菜と豆腐の鶏ガラ味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐の鶏ガラ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏ガラスープ仕立ての味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。キャベツは2cm角に切る。白菜は縦幅3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。豆腐と白菜を入れて1分煮る。
  3. 3 弱火にし、味噌と酒を溶いたら火を止める。お椀に盛り、刻みネギをかけたら完成

きっかけ

白菜の安売り

おいしくなるコツ

白菜はさっと煮る。鶏ガラスープ使うので、味噌はやや少なめに

  • レシピID:1650024643
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/11/04 18:42
    白菜と豆腐の鶏ガラ味噌汁
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • sa.yu
    sa.yu
    2023/10/10 19:09
    白菜と豆腐の鶏ガラ味噌汁
    ネギがなく白菜と豆腐で作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る