豚肉と小松菜としめじのガーリック醤油炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜としめじのガーリック醤油炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 小松菜 1/2袋
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とガーリックチップ加え、を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜としめじを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 こめ油と豚肉から出る脂で、ガーリックチップを焼き揚げるようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024624
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2024/03/26 12:36
    豚肉と小松菜としめじのガーリック醤油炒め^_^
    お昼ごはんにいただきました。ご飯がめっちゃ進みました。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る