えだ豆と生ハムの夏パスタ レシピ・作り方

えだ豆と生ハムの夏パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
えだ豆を使用して、レモンが爽やかな夏のパスタを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2 えだ豆をふさから出しておく。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル 大さじ6を入れて熱し、弱火〜中火でにんにくを炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに移し、えだ豆、塩こしょう 各ふたつまみを加え、強火でさっと炒める。
    ※茹で汁は切りすぎない
  5. 5 皿に盛り付け、生ハム、輪切りにしたレモンを盛り付けたら完成♪
    お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください!

きっかけ

えだ豆と生ハムがあったので考えました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を切りすぎないこと

  • レシピID:1650024597
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ生ハム枝豆夏のおもてなし料理チーズ系パスタ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る