えだ豆と生ハムの夏パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
2
えだ豆をふさから出しておく。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル 大さじ6を入れて熱し、弱火〜中火でにんにくを炒める。
-
4
茹で上がったパスタをフライパンに移し、えだ豆、塩こしょう 各ふたつまみを加え、強火でさっと炒める。
※茹で汁は切りすぎない -
5
皿に盛り付け、生ハム、輪切りにしたレモンを盛り付けたら完成♪
お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません