焼き肉のタレ&キムチで5分❤厚揚げで炒め物♪ レシピ・作り方

焼き肉のタレ&キムチで5分❤厚揚げで炒め物♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
冷蔵庫の整理にも♪ピーマンはアクセントに、わざと輪切りにしています❤・・❤材料を全てまな板に出して(あるいは、その周辺)おくと、ジャスト5分です↑

材料(約2人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • ぶなぴー(代用可) 1/3袋位
  • ヒラタケ(代用可) 半袋位
  • ピーマン 1/3個
  • チンゲン菜の芯付近 芯部分以外の葉数が4枚程度
  • ミニ厚揚げ(手の平大) 1枚
  • 白菜キムチ(汁は不要) 大匙山盛り1位
  • 焼き肉のタレ 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。キノコ2種をほぐして加え、キノコで油を広げる。ピーマンを輪切りにして加える。チンゲン菜の茎っぽい部分と芯(周囲の葉を含む)を加える。
  2. 2 厚揚げは3つにカットして、横倒しにして斜め切りし、加える(フライパンに接するようにして、一度くらい裏返すと早く温まる)。キムチを加えて全体を混ぜる。チンゲン菜の葉を加える。
  3. 3 葉が、しんなりする前で良いので、タレを加えて全体に絡める。
    *混ぜるだけで、炒める事なく出来上がります(早い!)。

きっかけ

植物性タンパク質を、物足りなくない炒め物に。

おいしくなるコツ

味付けとして使用したので、白菜キムチで細かくなっている部分が合うでしょう。 キノコ類は洗わない事、気になる場合は布巾等で拭います。味が落ちません。

  • レシピID:1650024544
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め焼肉のたれキムチ5分以内の簡単料理厚揚げ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る