焼き肉のタレ&キムチで5分❤厚揚げで炒め物♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(約2人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- ぶなぴー(代用可) 1/3袋位
- ヒラタケ(代用可) 半袋位
- ピーマン 1/3個
- チンゲン菜の芯付近 芯部分以外の葉数が4枚程度
- ミニ厚揚げ(手の平大) 1枚
- 白菜キムチ(汁は不要) 大匙山盛り1位
- 焼き肉のタレ 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。キノコ2種をほぐして加え、キノコで油を広げる。ピーマンを輪切りにして加える。チンゲン菜の茎っぽい部分と芯(周囲の葉を含む)を加える。
- 2 厚揚げは3つにカットして、横倒しにして斜め切りし、加える(フライパンに接するようにして、一度くらい裏返すと早く温まる)。キムチを加えて全体を混ぜる。チンゲン菜の葉を加える。
-
3
葉が、しんなりする前で良いので、タレを加えて全体に絡める。
*混ぜるだけで、炒める事なく出来上がります(早い!)。
きっかけ
植物性タンパク質を、物足りなくない炒め物に。
おいしくなるコツ
味付けとして使用したので、白菜キムチで細かくなっている部分が合うでしょう。 キノコ類は洗わない事、気になる場合は布巾等で拭います。味が落ちません。
- レシピID:1650024544
- 公開日:2023/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません