豚肉とナスとニンニクの芽のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスとニンニクの芽のピリ辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ほんのりピリ辛で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ナス 1本
  • ニンニクの芽 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは長さ5cmのくし切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ナス、ニンニクの芽、玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 オイスターソースを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 こめ油に、豚肉の旨みを移す為、豚肉から炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024537
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤にんにくの芽玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る