ボリューム満点♪冷やし甘たれ肉うどん^_^ レシピ・作り方

ボリューム満点♪冷やし甘たれ肉うどん^_^
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
甘辛の豚肉が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2.5
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、表示通りにレンジで加熱して、水洗いして、ザルにあげます。
  2. 2 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    きゅうりは、千切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 お皿に、うどんを入れ、4を乗せ、上からフライパンに残った汁をかけます。
  6. 6 千切りにきゅうりを乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 黒コショウは、少し多めの方が、パンチがきいて良いと思います^_^

  • レシピID:1650024527
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る