丸ごとスライスカボチャで後混ぜOK❤炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![丸ごとスライスカボチャで後混ぜOK❤炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77e37a3c1603921038e66122690be83eed3a7aaf.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ☆米 1合
- ☆水 1合分
- ☆粉末塩麴(代用可) 小匙1位
- ◆塩昆布 ひと握り
- ◆スライスされたカボチャ 2切れ(60g位)
- ◆ぶなしめじ ひとつかみ
- あれば、あおさ粉 適量
作り方
- 1 ☆を内窯に入れる(無洗米でない場合は研いでから)。塩麹は軽く混ぜる。シメジは、ほぐれたもので、上から◆を平たく乗せる。普段通りに炊飯。炊き上がったら全体を混ぜる。
- 2 お茶碗によそい、あおさ粉を振る。
きっかけ
カボチャ入り炊き込みご飯を、楽に作りました。
おいしくなるコツ
粉末塩麴は、使い勝手が良く、ヘルシーかと思い、味付けとして利用しました。和風ダシと塩などで代用出来ます。
- レシピID:1650024520
- 公開日:2023/07/11
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/08/20 20:42美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)