だし仕立ての和風雑炊 レシピ・作り方

だし仕立ての和風雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
寒い日に食べると落ち着く味です。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 250ml
  • だしの素(粉末状) 小さじ1
  • ほうれん草 1/2株
  • 溶き卵 1個分
  • ハム 1枚
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り、4cmの長さに切る。ハムは細切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに水を中火で熱し、だしの素を溶かす。ご飯を入れてほぐしたら、ほうれん草とハムを入れる。
  3. 3 醤油と塩で味を整えたら、溶き卵を回し入れて、混ぜたら完成

きっかけ

雑炊をたべたくなった。

おいしくなるコツ

溶き卵はさっと混ぜて火を通しすぎないように!

  • レシピID:1650024484
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る