なすのクリームパスタ レシピ・作り方

なすのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
Kiriクリームチーズを使用して、簡単に出来るクリームパスタです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 少々を加え、パスタを茹でる。
  2. 2 なすを洗ってヘタを切り落とす。
    縦半分に切ったら、薄切りにして水にさらす。
  3. 3 エリンギも縦半分に切り、薄切りにする。
    生ハムは1cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、中火でにんにく、水気を切ったなす、エリンギ、塩こしょう 各ふたつまみを炒める。
  5. 5 なすに火が通ったら弱火にし、牛乳 250cc、Kiriチーズ 2個、コンソメ 小さじ2を加え、茄子がくたくたになるまで炒める。
  6. 6 生ハム、茹でたパスタを汁気を切らずに加え、強火でさっと炒める。
  7. 7 皿に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをふったら完成♪

きっかけ

美味しい茄子が手に入ったのでつくりました♪

おいしくなるコツ

なすがくったりするまで炒める。

  • レシピID:1650024418
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタチーズ系パスタ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/09/08 12:08
    なすのクリームパスタ
    生ハムがあったのでお昼に作りました〜!!
    とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る