なすのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 少々を加え、パスタを茹でる。
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2
なすを洗ってヘタを切り落とす。
縦半分に切ったら、薄切りにして水にさらす。 -
3
エリンギも縦半分に切り、薄切りにする。
生ハムは1cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、中火でにんにく、水気を切ったなす、エリンギ、塩こしょう 各ふたつまみを炒める。
- 5 なすに火が通ったら弱火にし、牛乳 250cc、Kiriチーズ 2個、コンソメ 小さじ2を加え、茄子がくたくたになるまで炒める。
- 6 生ハム、茹でたパスタを汁気を切らずに加え、強火でさっと炒める。
- 7 皿に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをふったら完成♪
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TOMOMI99682023/09/08 12:08生ハムがあったのでお昼に作りました〜!!
とても美味しかったです☆