豆腐とツナの中華風スープ レシピ・作り方

豆腐とツナの中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ツナを中華スープに使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。ツナは油を切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①の材料を入れて2分半煮る。
  3. 3 醤油とコショウで味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

ツナをスープに使いたかった。

おいしくなるコツ

豆腐は水気をしっかり切る。

  • レシピID:1650024412
  • 公開日:2023/06/13
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎツナ缶木綿豆腐
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