大根と玉ねぎのガーリックバタースープ レシピ・作り方

大根と玉ねぎのガーリックバタースープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
にんにくとバターを入れた鶏ガラスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ5mmのイチョウ切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素をとかす。大根と玉ねぎを入れて2分半煮たら、にんにく、コショウを入れて味を整える。バターを溶かして混ぜたら完成

きっかけ

にんにくが残っていた。

おいしくなるコツ

香辛料を沢山使うのだ、味覚が敏感になり、塩気を少し減らせます。

  • レシピID:1650024399
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る