新玉ねぎとウインナーの洋風炒め レシピ・作り方

新玉ねぎとウインナーの洋風炒め
  • 約10分
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
休日の朝ごはんに!新玉ねぎの甘みがばつぐん。お弁当やおつまみにも。

材料(5人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • ウインナー 10本
  • オリーブ油 大さじ1
  • コンソメ(粉末) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1〜
  • パセリ お好みで少々
  • ブラックペッパー お好みで少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維と並行にくし型に切る。ウインナーは斜めに半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱する。あたたまったらウインナーを入れる。
  3. 3 ウインナーに火が通ってきたら、玉ねぎを投入。玉ねぎがしんなりしたらコンソメ、ケチャップを入れ炒める。
  4. 4 全体的に焼き目がついてしんなりしたらお皿へうつす。お好みでパセリ、ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので、子供達の大好きなウインナーと合わせました!

おいしくなるコツ

もし味を薄めに感じたなら、ブラックペッパーをきかせるとよいと思います。

  • レシピID:1650024395
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る