カレー風味のケチャップ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは3cm角に切り、水に15分浸けてアクを取る。にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら肉を入れて炒める。表面が白くなったら、①の野菜を入れて炒める。
- 3 油が馴染んだら、水を入れて蓋をし、5分煮る。水気が1/3減ったら、☆の調味料を入れて絡める。
- 4 更に8分煮る。いもに竹串をさしてすーっと通ったら、カレー粉を絡めて完成
きっかけ
紅しょうがが残っていて、カレー風味のおかずを作りたかった。
おいしくなるコツ
味付けする前に水煮にするといもがホクホクした食感になる。
- レシピID:1650024359
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません