カレー風味のケチャップ肉じゃが レシピ・作り方

カレー風味のケチャップ肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
肉じゃがの味付けにケチャップとカレー粉を使いました。紅しょうがと食べるとより美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3cm角に切り、水に15分浸けてアクを取る。にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら肉を入れて炒める。表面が白くなったら、①の野菜を入れて炒める。
  3. 3 油が馴染んだら、水を入れて蓋をし、5分煮る。水気が1/3減ったら、☆の調味料を入れて絡める。
  4. 4 更に8分煮る。いもに竹串をさしてすーっと通ったら、カレー粉を絡めて完成

きっかけ

紅しょうがが残っていて、カレー風味のおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

味付けする前に水煮にするといもがホクホクした食感になる。

  • レシピID:1650024359
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る