チキンソテーのデミグラスソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクをみじん切り、玉ねぎを2mm幅に薄切り、にんじんを2mm幅の半月切りにします。
しめじの根元を切り落としておきます。
鳥もも肉にAの塩胡椒をふりかけておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、よく熱してから鳥もも肉の皮面をこんがり焼いて、一度取り出して一口大に切っておきます。
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3
鶏肉を取り出したフライパンにバター入れ、中火にかけます。
バターが溶けたら玉ねぎを入れて、Bの塩を振り入れ、きつね色になるまでよく炒めます。 -
4
しめじ、にんじん、にんにくを加え、炒め合わせます。
2分程炒めたら、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるで炒めます。 - 5 ケチャップを入れ、2分ほど炒めて酸味を飛ばします。
- 6 Cを全て入れ、鶏肉を戻し入れます。15分程弱めの中火で煮込んだらDの塩、胡椒で味を整えて完成です!
きっかけ
洋風の鶏肉料理が食べたくなったので
おいしくなるコツ
鶏もも肉皮面を焼いた時に、油が大量に出てしまったら、キッチンペーパー等で少し拭き取って下さい。
- レシピID:1650024196
- 公開日:2023/05/03
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