鶏肉とジャガイモのボローニャ風ソテー^_^ レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモのボローニャ風ソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
レトルトのボロネーゼソースを使って、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • ボロネーゼソース(レトルト)☆ 140g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ジャガイモは、小さめの一口大の乱切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅に半月切りにします。
  2. 2 ジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 玉ねぎに加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。

  • レシピID:1650024191
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブその他のソース玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る