トマトと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
トマトの酸味が美味しい中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとサラダチキンは2cm角に切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①を入れて2分半煮込み、醤油で味を整えたら、ゴマ油をたらして完成

きっかけ

トマトと玉ねぎの安売り

おいしくなるコツ

余熱で柔らかくなるので、玉ねぎがしゃきしゃきした食感のうちに火を止める。

  • レシピID:1650024182
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素トマト全般ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る