バター風味の野菜鶏ガラスープ レシピ・作り方

バター風味の野菜鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
具沢山の野菜スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。ハムは一口大にちぎり、豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し鶏ガラスープの素を溶かす。玉ねぎ、豆腐、ハムを入れて2分煮る。小松菜と☆の調味料を入れて30秒煮たらバターを溶かして完成

きっかけ

残った材料で作りました。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと似て茎のシャキシャキした食感を残す。

  • レシピID:1650024150
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素木綿豆腐玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る