さつま揚げの味噌スープ レシピ・作り方

さつま揚げの味噌スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
さつま揚げを入れた味噌入り鶏ガラスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切り、キャベツはざく切りにする。豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し鶏ガラスープの素を溶かす。①を入れて2分煮たら、弱火にし、酒と味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

さつま揚げを使い切りたかった。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切る。

  • レシピID:1650024125
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/05/01 12:02
    さつま揚げの味噌スープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る