新じゃがとベーコンのジャーマンパスタ レシピ・作り方

新じゃがとベーコンのジャーマンパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
ホクホクで、アクの少ない新じゃがいもでジャーマンポテトパスタ♪
パセリを散らしても美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは洗って皮を剥き、ひと口サイズに切ったら水にさらす。
  3. 3 水を軽く切って耐熱皿に入れ、600wで2〜3分加熱し柔らかくする。
  4. 4 パスタを茹でる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル 大さじ3をしいて熱し、にんにく、ベーコンを炒める。
  6. 6 にんにくの色が変わってきたらじゃがいもを加え、焼き色が着く程度に炒める。
  7. 7 パスタを茹で汁を切らずにフライパンへ、塩こしょう 各ひとつまみと一緒に加え、中火〜強火でさっと炒めて完成♪

きっかけ

じゃがいもとベーコンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは下茹で(レンジ)して柔らかくしておく。

  • レシピID:1650024122
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトベーコンじゃがいもオイル・塩系パスタ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る