ポークソテーの玉ねぎソース レシピ・作り方

ポークソテーの玉ねぎソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
ばカジ子
ばカジ子
手作り玉ねぎソースが何にでも合う!
豚バラでも、厚切りの豚ロース肉でも!
お好きなお肉で!

材料(2人分)

  • 豚肉 250〜300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ぽん酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくすりおろし お好み

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウをし、軽く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎをすりおろし、にんにく、調味料を全て混ぜておく。
  3. 3 フライパンで1の豚肉を炒めて、火が通ったら2のソースを流し入れ、少し煮詰めて完成!

きっかけ

玉ねぎのソースが好きで、お家でもやってみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしが大変な場合は、玉ねぎも調味料も全てフードプロセッサーでガーしちゃうと楽です!

  • レシピID:1650024094
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
ばカジ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る