お家で本格!焼き餃子 レシピ・作り方

お家で本格!焼き餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
ばカジ子
ばカジ子
大人も子どもも大好きな餃子を我が家で!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にら、青ネギをそれぞれみじん切りにし、塩をかけてしんなりさせる。
  2. 2 豚ひき肉に塩コショウ、にんにく生姜のすりおろし、その他の調味料も入れ、よく混ぜる。
  3. 3 1の野菜の水分を絞って、2に入れよく混ぜる。
  4. 4 3の具を餃子の皮で包み、ごま油を少量塗ったフライパンの上に並べていく。
  5. 5 火にかけ、餃子に軽く焼き目がついてきたら、片栗粉を溶いた水100ccを入れ、すぐに蓋をし、中火で5分焼く。
  6. 6 5分経ったら蓋を開け、強火で水分を飛ばし、カリカリしてきたらお皿を被せてひっくり返して完成。

きっかけ

家で作る餃子に美味しいイメージがなく笑、具にしっかり味をつけてみたら、美味しく仕上がりました!

  • レシピID:1650024086
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ばカジ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る