お家で本格!焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツ、にら、青ネギをそれぞれみじん切りにし、塩をかけてしんなりさせる。
- 2 豚ひき肉に塩コショウ、にんにく生姜のすりおろし、その他の調味料も入れ、よく混ぜる。
- 3 1の野菜の水分を絞って、2に入れよく混ぜる。
- 4 3の具を餃子の皮で包み、ごま油を少量塗ったフライパンの上に並べていく。
- 5 火にかけ、餃子に軽く焼き目がついてきたら、片栗粉を溶いた水100ccを入れ、すぐに蓋をし、中火で5分焼く。
- 6 5分経ったら蓋を開け、強火で水分を飛ばし、カリカリしてきたらお皿を被せてひっくり返して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
ばカジ子
お料理やお菓子作りが好きで、おうちごはん、おうちカフェの時間を楽しんでいます。大好きな人のために作るのが幸せな時間です♡
お酒を飲まないので、ごはんが進むようなガッツリ系が多いです!
管理栄養士/調理師
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2023/06/26 13:26美味しかったです。ありがとうございました!
-
えれふぁんと2023/04/30 11:41今までで一番うまくできました!
ありがとうございました! -
ずぼらった2023/04/15 20:39ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)