5分!朝ご飯にも♡おかひじき&豆腐❤・・❤味噌汁♪ レシピ・作り方

5分!朝ご飯にも♡おかひじき&豆腐❤・・❤味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
おかひじきの歯応えが、シャキシャキ美味しい❤・・❤いつもの味噌汁に飽きた時も♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、やや強めの中火で蓋をして点火。周囲がフツフツして来たら中央にして、おかひじきを手で4つに切って加える。豆腐は、パックの中で8つ程度に切って加える。味噌を溶き加える。
  2. 2 *味噌を溶かしている間に、全体に火が通ります。溶かすのは、おたまの中ですると早くて溶かし残しがありません(おたまの底は、汁に付ける)。

きっかけ

おかひじきで、味噌汁を。

おいしくなるコツ

基本、減塩で味噌汁は作っていますが、物足りない場合は足しても(分量外)。あるいは、一味唐辛子など振るのも美味しいです。

  • レシピID:1650024043
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁おかひじき豆腐の味噌汁5分以内の簡単料理簡単夕食
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る