鶏肉とジャガイモとニンニクの芽のバジルソテー^_^ レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモとニンニクの芽のバジルソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ジャガイモは、4mm幅の輪切りにします。
    ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
  2. 2 ジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ジャガイモとニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 フライパンにジャガイモが、くっついてしまわないように、少し水を加えると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650024029
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブにんにくの芽じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る