6分!味付けはキムチ❤もやし&鶏むね肉&ニラ炒め♪ レシピ・作り方
![6分!味付けはキムチ❤もやし&鶏むね肉&ニラ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4f56a43efc475380401f439906b6e83ed9d0e9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- 国産若鶏むね肉 100g位
- キムチ(葉が多い部分が良く、汁は残す) ミニ1パック(50g)
- ニラ 葉先から半分長さで1束分
- もやし 半袋
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を一口大(削ぎ切りしてからが良い)に切って加え、油を広げる。キムチを加えて、ザッと混ぜる。
- 2 ニラの半量を、4cm長さ程度に切って加え、肉を裏返す。もやしを加えて全体を混ぜる。肉に焦げ色が付いたら、残りのニラを同じように切って加え、全体を混ぜる。
- 3 *ニラを最初に加えた時点で、火が強いと感じたら、モヤシを炒める前に弱火にしても(キムチもハネるので注意)。肉に味をしっかり付ける為に半量は先に入れています。
きっかけ
もやし炒めを栄養価アップで美味しく作りました。
おいしくなるコツ
肉にポン酢や酒などで味を付けておくと、更に旨味が増します(分量外)。 ニラは、料理バサミでフライパンに切り落とすと、早くてまな板不要。肉を切ったまな板を洗う事なく作業を進められます。
- レシピID:1650023959
- 公開日:2023/03/27
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません