6分!味付けはキムチ❤もやし&鶏むね肉&ニラ炒め♪ レシピ・作り方

6分!味付けはキムチ❤もやし&鶏むね肉&ニラ炒め♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
安価なモヤシで美味しい1品❤・・❤ニラは葉先から傷むので、葉先のみ使いました♪(加え方にコツ有り)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を一口大(削ぎ切りしてからが良い)に切って加え、油を広げる。キムチを加えて、ザッと混ぜる。
  2. 2 ニラの半量を、4cm長さ程度に切って加え、肉を裏返す。もやしを加えて全体を混ぜる。肉に焦げ色が付いたら、残りのニラを同じように切って加え、全体を混ぜる。
  3. 3 *ニラを最初に加えた時点で、火が強いと感じたら、モヤシを炒める前に弱火にしても(キムチもハネるので注意)。肉に味をしっかり付ける為に半量は先に入れています。

きっかけ

もやし炒めを栄養価アップで美味しく作りました。

おいしくなるコツ

肉にポン酢や酒などで味を付けておくと、更に旨味が増します(分量外)。 ニラは、料理バサミでフライパンに切り落とすと、早くてまな板不要。肉を切ったまな板を洗う事なく作業を進められます。

  • レシピID:1650023959
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め料理のちょいテク・裏技にらもやし炒め簡単鶏肉料理
関連キーワード
超早い6分5簡単安いキムチ使い切りパック 発酵食品晩ご飯夕食コツ鶏むね肉ヘルシー要 彩り綺麗食物繊維ニラスタミナが欲しい時必 食品ロスを減らす洗い物おつまみ蛋白質エコ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る