3分!?出汁で解凍した胡瓜で❤減塩な竹輪の和え物♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1~2人分)
- ダシで解凍したキュウリ 1本分
- 竹輪 小2本
- コーン 大匙山盛り2位
- *竹輪の塩分もあり、塩不要
作り方
-
1
解凍は、冷凍に使ったビニール袋を使います。
袋ごと、ぎゅっと絞り、キュウリだけ取り出す。竹輪を斜め切りする。コーンと加え、全体を混ぜる。 - 2 *斜め切りは、転がらず、見栄えも良いです。
きっかけ
冷凍した野菜はシナシナとなると思いましたが、それを逆手に1品。
おいしくなるコツ
まな板の上で混ぜると、ボウル不要。混ぜ方はザッとして、器によそった時に具にばらつきがあるので、一度で移せなかった分を乗せる際、彩り等を調整すると早い。
- レシピID:1650023920
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/04/03 19:58美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)