3分!?出汁で解凍した胡瓜で❤減塩な竹輪の和え物♪ レシピ・作り方

3分!?出汁で解凍した胡瓜で❤減塩な竹輪の和え物♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
竹輪を料理バサミで切れば、まな板なし↑梨花*サンのID:1080039574の冷凍キュウリで、アッという間の和え物❤・・❤(戻し時間は含みません)

材料(1~2人分)

  • ダシで解凍したキュウリ 1本分
  • 竹輪 小2本
  • コーン 大匙山盛り2位
  • *竹輪の塩分もあり、塩不要

作り方

  1. 1 解凍は、冷凍に使ったビニール袋を使います。
    袋ごと、ぎゅっと絞り、キュウリだけ取り出す。竹輪を斜め切りする。コーンと加え、全体を混ぜる。
  2. 2 *斜め切りは、転がらず、見栄えも良いです。

きっかけ

冷凍した野菜はシナシナとなると思いましたが、それを逆手に1品。

おいしくなるコツ

まな板の上で混ぜると、ボウル不要。混ぜ方はザッとして、器によそった時に具にばらつきがあるので、一度で移せなかった分を乗せる際、彩り等を調整すると早い。

  • レシピID:1650023920
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちくわ冷凍食品5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
超早い3分5簡単安い冷凍胡瓜解凍のコツ食 まな板なし竹輪練り物コーン和え物前菜エコ 彩り綺麗ヘルシーおつまみお待たせしない おうちカフェ減塩洗い物が少ない朝ご飯昼夕
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2023/04/03 19:58
    3分!?出汁で解凍した胡瓜で❤減塩な竹輪の和え物♪
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る