ピリ辛ぶり大根 レシピ・作り方

ピリ辛ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
いつものぶり大根に豆板醤を入れました。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ(180g)
  • 大根 150g
  • 150ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1.5~2cmの厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2 水を中火にかけ大根を2分煮る。ぶりを加えて更に3分煮る。
  3. 3 ②に☆の調味料を加えて混ぜ、更に5分煮る。大根に竹串を刺し、スーっと通ったら火を止めて完成

きっかけ

豆板醤が残っていたから

おいしくなるコツ

ほんのり辛めにしたい方は豆板醤を小さじ1/3使う。

  • レシピID:1650023852
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る