たらの白ワイン蒸し レシピ・作り方

たらの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
たらのシンプルな蒸し料理

材料(2人分)

  • たらの切り身 2切れ
  • 白ワイン 大さじ2
  • 80ml
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 たらに塩コショウをふる。
  2. 2 深めのフライパンに水を入れて中火にかける。たらを入れて蓋をし、4分蒸す。水気が1/3以下になったらワインを入れて更に3分蒸して完成

きっかけ

たら料理のバリエーションを増やす。

おいしくなるコツ

塩コショウは好みで増やしても良い。

  • レシピID:1650023816
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/04/01 23:14
    たらの白ワイン蒸し
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る