カレイとインゲン豆の煮付け レシピ・作り方

カレイとインゲン豆の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
カレイとインゲン豆をいっしょに煮ました。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • インゲン豆 50g
  • ☆水 80ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 インゲン豆は両端を切り、2~3等分する。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れて中火にかける。煮立ったらカレイとインゲン豆を入れて、10分煮る。カレイに火が通ったか確認したら完成

きっかけ

カレイの安売り

おいしくなるコツ

好みで醤油の量は増やして下さい。

  • レシピID:1650023784
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/13 02:06
    カレイとインゲン豆の煮付け
    文学トラベラー様、インゲンの代わりにエンドウですが…
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る