白菜と豆腐の生姜スープ レシピ・作り方

白菜と豆腐の生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
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白菜と豆腐をたっぷり使ったスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は幅2cmに切る。豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて15分置き、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火にかけ、☆の調味料を溶かす。①とわかめを入れて2分煮たら火を止めて完成

きっかけ

白菜を使いきる。

おいしくなるコツ

しょうがを入れて身体が温まるように仕上げましょう。

  • レシピID:1650023730
  • 公開日:2023/02/09
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カテゴリ
白菜スープ生姜(新生姜)木綿豆腐
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