舌平目の豆板醤煮 レシピ・作り方

舌平目の豆板醤煮
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ピリッと辛い煮物

材料(2人分)

  • 舌平目の切り身 2切れ
  • ☆水 60ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 フライパンに☆の材料を入れて混ぜる。中火にかけて煮立たせたら、平目を入れて5分煮て完成

きっかけ

舌平目の安売り

おいしくなるコツ

煮る途中で、平目に煮汁をかける。

  • レシピID:1650023719
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る