干物のフライパン蒸し レシピ・作り方

干物のフライパン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
干物を蒸しました。

材料(2人分)

  • アジの干物 2枚
  • 60ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに水と酒を入れて中火にかける。蓋をして6分蒸したら完成

きっかけ

グリルで焼くのが億劫だった。

おいしくなるコツ

醤油を蒸し終わる直前にかけて香りを出しても美味しい。

  • レシピID:1650023663
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る