まぐろユッケ レシピ・作り方

まぐろユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
さっと出来て美味しい◎
ごま油とごまのいい香りと、お醤油で味を立ててご飯に合うようにしました。おつまみに、一品にどうぞ!

材料(2人分)

  • まぐろ(刺身用) 50g
  • 青ねぎ お好みで
  • うずらの卵(無くてもok) 1個
  • -タレ-
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 少々
  • ☆すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにする。
  2. 2 まぐろの刺身を、5mm幅の短冊切りにする。
  3. 3 皿に入れ、タレ☆の材料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け、青ねぎを散らしたら完成♪
    うずらの卵と混ぜても美味しいです◎

きっかけ

まぐろの刺身が余ったので作りました!

おいしくなるコツ

・よく混ぜ合わせること

  • レシピID:1650023647
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る