ラー油入りピリ辛わかめスープ レシピ・作り方

ラー油入りピリ辛わかめスープ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ラー油を入れた具沢山のわかめスープ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①と☆の材料を入れて3分煮たらゴマ油をたらして完成

きっかけ

豆腐、にんじんを使いきる。

おいしくなるコツ

ラー油を使って辛く仕上げるので、塩分を少し減らせる。

  • レシピID:1650023641
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/02/01 18:31
    ラー油入りピリ辛わかめスープ
    スープ美味しくいただきました♪
    レポいただきありがとうございました。
    ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る