鶏肉と卵のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささ身 150g
- 卵 2個
- カットトマト缶 150ml
- 水 80ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 小さじ1/4
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 ささ身を厚さ1.5cmの輪切りにする。
- 2 フライパンにカットトマトと水を入れて中火で煮立たせ、コンソメキューブを溶かす。鶏肉を入れて3分煮る。
- 3 塩コショウで煮汁の味を整え、オリーブ油をたらす。鶏肉を片側に寄せ、卵を割り入れたら3分煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません