簡単✿小芋&豚バラ肉の生姜味噌汁✿ レシピ・作り方

簡単✿小芋&豚バラ肉の生姜味噌汁✿
  • 約15分
  • 300円前後
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉1cm長さに切ります
    小芋は皮をむき1 cm長さの輪切りに、えのきは石づきを切って4cm長さに切ります

    厚揚げは2 cm角に切り
    小松菜は4 cm 長さに切ります
  2. 2 鍋にごま油を熱して豚肉を炒めます色が変わったら、小芋、小松菜、えのきと生姜を加えて炒めます
    全体に火が通ったら水とほんだしを加え柔らかくなるまで煮ます


    アクを丁寧に取ります
  3. 3 柔らかくなったら
    味噌を溶き入れて一煮立ちさせてから火を止めます

    器に盛り付けていただきます

きっかけ

小芋が沢山あるので作りました✿

おいしくなるコツ

生姜は、チューブよりすりおろした方が美味しいです♪

  • レシピID:1650023615
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/13 18:31
    簡単✿小芋&豚バラ肉の生姜味噌汁✿
    ひろちゃんさま♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る