簡単✿小芋&豚バラ肉の生姜味噌汁✿ レシピ・作り方
![簡単✿小芋&豚バラ肉の生姜味噌汁✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dd6900fc8d7fd0d6bf6ad25dbe4e52ca1e7ff62.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉1cm長さに切ります
小芋は皮をむき1 cm長さの輪切りに、えのきは石づきを切って4cm長さに切ります
厚揚げは2 cm角に切り
小松菜は4 cm 長さに切ります -
2
鍋にごま油を熱して豚肉を炒めます色が変わったら、小芋、小松菜、えのきと生姜を加えて炒めます
全体に火が通ったら水とほんだしを加え柔らかくなるまで煮ます
※
アクを丁寧に取ります -
3
柔らかくなったら
味噌を溶き入れて一煮立ちさせてから火を止めます
器に盛り付けていただきます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/13 18:31ひろちゃんさま♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗