鶏ガラスープのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を取り、十字に切り込みを入れる。にんじんは半月切り、ほうれん草は4cmの長さに切る。サラダチキンは1.5cm角に切り、かまぼこは5mmの厚さに切る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、☆の調味料を入れて溶かす。しいたけ、にんじんを入れて2分半煮る。※煮始めたら切り餅をトースターで4分焼く。
- 3 ②にほうれん草を入れて20秒煮て火を止める。深めの皿かお碗に煮汁を入れて具を盛り付け、最後に切り餅を入れたら完成
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2024/03/29 14:37参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
あおちやん2023/01/21 13:08美味しかったです