材料(2人分)
- 大根
- 5センチくらい
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 2センチくらい
- ブロッコリー
- 5房くらい
- ネギ
- 2分の1本
- ひらたけ
- 少々
- 冷凍えび
- 6尾くらい
- 鶏皮
- 1枚
- ●玉ねぎ麹 なければウェイパー小さじ1
- 小さじ2
- ●生姜
- 少々
- ●しらだし
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 具材が浸るくらい
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはスライサーで薄切りにして、白菜は食べやすい大きさに削ぎ切り、ブロッコリーは小房に分けます。
ネギは斜め切りに、ひらたけは食べやすい大きさに分けます。
鶏皮は細切り。
-
- 2
- 鍋に●を入れて材料を入れて煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
具材は海老や鶏皮など味が出るものを入れると美味しいです。
きっかけ
大根をスライサーで薄くしたら美味しかったので