アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひら大根と白菜の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
大根をスライサーでスライスして時短♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5センチくらい
白菜
2枚
にんじん
2センチくらい
ブロッコリー
5房くらい
ネギ
2分の1本
ひらたけ
少々
冷凍えび
6尾くらい
鶏皮
1枚
●玉ねぎ麹 なければウェイパー小さじ1
小さじ2
●生姜
少々
●しらだし
大さじ1
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●水
具材が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはスライサーで薄切りにして、白菜は食べやすい大きさに削ぎ切り、ブロッコリーは小房に分けます。
    ネギは斜め切りに、ひらたけは食べやすい大きさに分けます。
    鶏皮は細切り。
  2. 2
    鍋に●を入れて材料を入れて煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

具材は海老や鶏皮など味が出るものを入れると美味しいです。

きっかけ

大根をスライサーで薄くしたら美味しかったので

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
うま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/10 19:27
参考にして作りました。旨みあってとてもおいしかったです♪ レポありがとうございました^^
月のおと
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする