鶏肉とブロッコリーの茎ともやしのオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーの茎ともやしのオイマヨ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ブロッコリーの茎 1個分
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • オイスターソース★ 大さじ2/3
  • マヨネーズ○ 大さじ2/3
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2 ブロッコリーの茎は、硬めの皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
  4. 4 もやしとブロッコリーの茎、☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  6. 6 ○加え、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、火を少し強めにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023473
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソースマヨネーズブロッコリーもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る