【簡単なのに本格】お芋と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4等分に切って面取りします。さつまいもは輪切り、大根は銀杏切りに。
鶏皮はざっくり食べやすいように切ります。 -
2
カツオでとった出汁を鍋に入れてじゃがいも、さつまいもを入れて煮ます。
大根は一度電子レンジで4分ほど加熱してから水にさらし、冷ましてから一緒に煮ます。 -
3
鶏皮を入れて●を入れて、25分ほど煮込み、しょうゆを入れてさらに10分程度煮込む。
水分が減ったらカツオ出汁を足して下さい。 - 4 最後に三つ葉を入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/12/07 17:25しっかり煮込んで冷まして美味しく頂きました!