豚肉とジャガイモと大根の葉のオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とジャガイモと大根の葉のオイマヨ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ホクホクしたジャガイモとシャキシャキした大根の葉が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ジャガイモ 1個
  • 大根の葉 6本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • オイスターソース☆ 小さじ2
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 水☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
    大根の葉は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 1を600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 2を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモが、調味料を吸って、フライパンに付きやすくなるので、☆の調味料の中に水を入れてあります。 水の量は、調整して下さい^_^

  • レシピID:1650023441
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースマヨネーズ大根じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る