乳製品アレルギーでも❤豆乳寒天デザート♪(黒糖蜜) レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(約1人分)
- ☆豆乳 200cc
- ☆粉寒天 4g(多めにしています)
- ☆フラクトオリゴ糖入りオリゴ糖(代用可) 大匙1位
- 沖縄の黒糖みつ(代用可) 10g位
- 黄な粉 ふたつまみ
- あれば、クコの実 ひとつまみ位
作り方
-
1
小鍋に☆を入れ、中火で点火。吹きこぼれないように弱火にして、寒天を溶かす。タッパー等に移し、1晩置く(固まるまで置く)。
*タッパーは、濡らしておくと取り出しやすい。 - 2 食べ易く切って、器に入れる。黒蜜をかけ、黄な粉を振りかける。クコを点々と置く。
きっかけ
一番、簡単と思われるデザートを、美味しく美的に作りました。
おいしくなるコツ
シンプルな料理ほど、材料の良し悪しで味に差が出ると思います。 オリゴ糖は、お腹が緩くなる場合があるので、一回に大匙1を目安にしています。
- レシピID:1650023416
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません