鶏肉とチンゲン菜とナスのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 1個
- ナス
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
チンゲン菜ほ、軸の部分は、小さめの一口大に切り、歯の部分は、10cm幅のザク切りにします。
ナスは、10cm長さのくし切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜は、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ナスを加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ナスは油を吸うので、足りない場合は、少し油をたすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません