アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜とナスのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
1個
ナス
1本
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
豆板醤☆
小さじ1/2
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    チンゲン菜ほ、軸の部分は、小さめの一口大に切り、歯の部分は、10cm幅のザク切りにします。
    ナスは、10cm長さのくし切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜は、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ナスを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 ナスは油を吸うので、足りない場合は、少し油をたすと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤チンゲン菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする