5分!?市販品(画像アリ)利用❤・・❤フォー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を鍋に入れて、中火にかける。肉を一口大に切って、◇をまぶしておく。
-
2
鍋に◆を入れる。沸騰したら1.の肉を加える。肉に火が通るまで煮る。
*◆を入れて、鍋の温度が下がったら、一時的に強火にすると早い。 - 3 器に移し、千切った大葉をトッピングする。
きっかけ
インスタントより、栄養価を意識して、簡単にフォーを作ってみました。
おいしくなるコツ
肉に火が通る前に、大葉を手千切りしておくだけでも時短になります。 もやしは、ヒゲ根を取った方が美味しく感じます(独特の青臭さも減る感じ)。
- レシピID:1650023377
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/04/30 07:55参考にさせていただきました