ブロッコリー丸ごと!鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

ブロッコリー丸ごと!鮭のクリーム煮
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ブロッコリーは茎の部分も使ってエコで栄養たっぷりの一皿♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取って一口大に切ります。
    ブロッコリー、ほうれん草は軽く下茹でします。
    ブロッコリーの茎は周りの固い皮を包丁で剥いて乱切りにします。
  2. 2 薄く切った玉ねぎをオリーブオイルで炒め、鮭を入れて両面軽く焼きます。
  3. 3 水とブイヨンを入れて鮭に火が通ったらブロッコリー、ほうれん草、焼き芋を入れて軽く煮込みます。
    さつまいもを使う場合は一口大に切ってレンジでラップをし4分程度加熱してから入れます。
  4. 4 北海道シチューの素を入れて牛乳を入れ、とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

捨てちゃう部分を使った栄養たっぷりのレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

水は減ってきたら全体が浸る程度まで足してください。

  • レシピID:1650023372
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭全般その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る