ブロッコリー丸ごと!鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は骨を取って一口大に切ります。
ブロッコリー、ほうれん草は軽く下茹でします。
ブロッコリーの茎は周りの固い皮を包丁で剥いて乱切りにします。 - 2 薄く切った玉ねぎをオリーブオイルで炒め、鮭を入れて両面軽く焼きます。
-
3
水とブイヨンを入れて鮭に火が通ったらブロッコリー、ほうれん草、焼き芋を入れて軽く煮込みます。
さつまいもを使う場合は一口大に切ってレンジでラップをし4分程度加熱してから入れます。 - 4 北海道シチューの素を入れて牛乳を入れ、とろみが出たら出来上がり。
きっかけ
捨てちゃう部分を使った栄養たっぷりのレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
水は減ってきたら全体が浸る程度まで足してください。
- レシピID:1650023372
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません