お酢でさっぱり♪シャキシャキもやしと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

お酢でさっぱり♪シャキシャキもやしと豚肉の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • もやし 1袋
  • 大根の葉 6本
  • 焼き肉のタレ☆ 大さじ3
  • お酢☆ 小さじ2
  • ごま油★ ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 大根の葉ともやしは、600Wのレンジで3分加熱して、ザルにあげます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 2と☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、★を回し掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 ザルにあげ、余分な水分を切っておくと良いと思います^_^

  • レシピID:1650023324
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれもやし大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/11/28 22:22
    お酢でさっぱり♪シャキシャキもやしと豚肉の炒め物♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る